Cap Go Meh 2023? Simak Arti dan Jadwalnya – Cap Go Meh 2023 Kapan? Perayaan tahun baru Imlek 2023 telah dirayakan pada tanggal 22 Januari 2023 lalu. Tahun Baru Imlek 2023 memasuki tahun kelinci yang memiliki arti umur panjang, kedamaian dan kemakmuran dalam budaya Tionghoa. Nah didalam perayaan Imlek ada juga rangkaian perayaan lainnya seperti Cap Go Meh. Yuk kita simak bersama jadwal dan artinya Cap Go Meh.

Cap Go Meh 2023? Simak Arti dan Jadwalnya

Arti Cap Go Meh

Cap Go Meh adalah rangkaian perayaan tahun baru Imlek atau juga dikenal dengan puncak sekaligus penutupan perayaan tahun baru Imlek. Di China, Cap Go Meh dikenal dengan festival Yuan Xiao yang biasanya akan diadakan pesta rakyat dan tradisi makan bersama keluarga.

yuan xiao di china

Jadwal Cap Go Meh 2023

Jadwal Cap Go Meh biasanya diadakan pada tanggal ke 15 setelah perayaan tahun baru Imlek. Perayaan Tahun Baru Imlek tahun ini diadakan pada tanggal 22 Januari 2023. Maka tanggal Cap Go Meh adalah 05 Februari 2023 yang jatuh pada hari Minggu besok.

Kami dari Management Velindo Tours & Travel mengucapkan selamat merayakan Cap Go Meh 2023 khususnya untuk masyarakat Tionghoa. Semoga kita semua hidup dengan damai dan makmur.

See also  Istilah Dalam Hotel dan Artinya, Wajib Tahu Sebelum Nginap