Velindotravel.com – Pulau Bali adalah salah satu pulau terkenal hingga mancanegara. Nggak hanya populer karena adat dan budanya,  Bali juga punya keindahan alam berupa pantai yang sangat indah yang banyak menarik wisatawan. Salah satunya adalah wisata di Pantai Pandawa Bali.

Pantai ini juga disebut juga “secret beach” karena letaknya yang berada dibelakang sebuah tebing besar. Apakah kamu berniat untuk berlibur tahun 2023 ke pantai ini? Yuk mari kita simak sejarah, jam buka dan tiket masuk terbaru.

Pantai Pandawa Bali

Sejarah Pantai Pandawa Bali

Pantai Pandawa Bali pertama kali dibuka pada tahun 2010. Dulunya pantai ini dinamakan Pantai Melasti. Sejarahnya pantai ini berkaitan dengan kisah Mahabarata pandawa lima yakni Yudhistira, Bima, Arjuna, Nakula dan Sadewa yang terkurung didalam goa Gala-Gala dan menyelamatkan diri diujung hutan belantara. Kemudian Yudhistira dipercaya oleh empat pandawa lainnya untuk memimpin kerajaan yang mereka bangun yakni Amertha.

pantai pandawa bali tebing

Pantai Pandawa di Bali ini wajib banget kamu kunjungi loh sobat Velindo. Selain lokasinya yang strategis dan kemudahan aksesnya, pantai ini punya ragam keseruan yang dapat mengisi keseruan liburanmu.

Selain wisata pantai dan berenang kamu juga dapat menikmati wisata seru lainnya seperti snorkeling, banana boat dan masih banyak lainnya. Kamu juga dapat menikmati budidaya rumput laut secara langsung ditempat ini.

See also  Rekomendasi Tempat Wisata Dekat Bandara Ngurah Rai Bali

Lokasi, Tiket Masuk dan Jam Operasional

Lokasi Pantai Pandawa berlokasi di daerah Kuta Selatan, Badung Bali. Pantai ini dapat ditempuh dengan waktu perjalanan ± 30 menit dari Bandara Internasional Ngurah Rai. Untuk tiket masuknya kamu hanya cukup merogoh kocek hanya 5 ribuan aja loh.

Pantai Pandawa dapat kamu kunjungi dari jam 7 pagi hinggi jam 5 sore setiap harinya. Dijamin bikin sobat velindo puas menjajal semua aktivitas dan water sportnya yang menantang deh!

pantai pandawa bali garis pantai

Pilihan Aktivitas & Serunya Beragaram Water Sport di Pantai Pandawa

1. Melihat 5 Patung Pandawa

Lokasi Patung Pandawa ini berada ditebing kapur dipinggir pantai, ada 5 patung ksatria berwarna putih dengan tinggi 3 meter yang dapat di kamu jumpai ketika perjalanan menuju Pantai Pandawa. Dari lokasi ini kita juga dapat menikmati indahnya Pantai Pandawa dari ketinggian. Hmm bikin penasaran kan. Yuk segera pesan tiket pesawatnya ke Bali.

pantai pandawa bali patung pandawa

2. Serunya Berenang di Pinggir Pantai

Sesampainya dipantai, tentunya hal utama yang sobat Velindo lakukan adalah berenang dan bermain di air disepanjang Pantai Pandawa. Ombak dipantai ini cenderung tenang dan berpasir putih halus.

pantai pandawa bali berenang

3. Spot Foto Instagrameable di Pantai Pandawa

Tak lengkap rasanya kalo sobat Velindo berkunjung di Pantai Pandawa gak mendokumentasikannya dan membagikan ke sosial media. Lokasi Pantai Pandawa cenderung sepi dan gak perlu ngantri, jadi kamu dapat bebas bergaya sesuka hati kamu.

pantai pandawa bali ayunan

Tentunya didukung oleh tempat foto yang menarik seperti kursi yang berada dipantai bertuliskan Pantai Pandawa. Ini akan membuat banyak orang iri loh.

4. Berselancar, Wisata Pantai Pandawa Paling Utama

Water Sport lainnya yang ada di Pantai Pandawa adalah berselancar. Pantai ini cocok untuk kamu yang ingin belajar selancar. Buat yang jago dibidang berselancar dan ingin memacu adrenalin diatas papan selancar dapat mencobanya di bulan Oktober – April. Karena dibulan ini ombak cenderung cukup tinggi bila dibandingkan dengan bulan lainnya.

See also  7 Rekomendasi Tempat Wisata di Sawahlunto yang Bersejarah

pantai pandawa bali berselancar

5. Asyiknya Naik Banana Boat

Kamu ingin memacu adrenalin bersama keluarga dan merasakan laju boat yang kencang? Ya, Banana boat adalah salah satu water sport yang menarik bukan. Rasakan tikungan tajam dan bersiaplah untuk terpental dari banana boat dan terjatuh ke air. Jangan khawatir, water sport ini sudah di lengkapi dengan pelampung juga kok.

pantai pandawa bali banana boat

Wisata Menarik yang Dekat dengan Pantai Pandawa

Liburan ke Bali, tentunya sayang banget kalau hanya berkunjung ke satu destinasi, bukan? Nah biar liburan sobat Velindo makin seru, berikut adalah destinasi wisata lainnya yang gak jauh dari Pantai Pandawa.

  • Patung GWK
  • Pesawat Bengong
  • Taman Budaya Gunung Payung
  • Pantai Green Bowl

Kamu bisa pesan tiket pesawat murah di velindotravel.com. Dapatkan promo menarik dari kami ya sobat. Selamat berlibur dan jangan lupa pakai sunblock dan sunscreen ya.